Saturday, 3 September 2016

Francés vino tinto 5






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Una guía para principiantes a la francesa Ilustración Vino: Robyn Lee La idea de abordar acentos Francethe y las regiones de cultivo y la sensación diferente vintagescan como una inmensa tarea, difícil de manejar para cualquier persona que quiera aprender más sobre el vino. Pero incluso los profesionales del vino más experimentados a veces pronuncian mal las palabras, por lo que usted no debe preocuparse. guía del día de hoy le ayudará a conseguir un poco más cómodo en la sección francesa de la tienda de vinos locales. vinos franceses pueden ser confusos porque rara vez ponen el nombre de la uva en la botella. Contrario, se pone un nombre de lugar controlado, que aparece en la etiqueta como la Denominación dOrigine Contrle. Es frecuente encontrar que este abrevia como AOC o, para llegar a la terminología de la UE, AOP. Las reglas para la elaboración del vino y de la uva que crece en cada denominación han crecido a partir de cada uno de las regiones larga historia. ¿Por qué poner el lugar en la etiqueta en lugar del nombre de la uva Mucha gente diría que su causa de la noción de terroir. En esencia, el terroir es la expresión de los vinos del lugar de donde vino. Cuando enólogos hablan de terroir, theyre hablando de una variedad de cosas que influyen en la vid, incluyendo el tipo de suelo en su creciente, la pendiente y la elevación de la viña, así como el clima y el tiempo. Aunque es difícil hacer generalizaciones amplias, puede encontrarse con que los vinos franceses tienden a centrarse menos en sabores de frutas que los vinos de nuevas zonas de cultivo en el Nuevo Mundo. vinos franceses podrían ser descritos como terroso o mineralwhich significa que el sabor un poco como suciedad, tiza, o setas. Hoy también cubre algunas de las principales regiones que usted debe saber. Cuando alguien dice Borgoña Borgoña roja, theyre hablando de Pinot Noir. Y cuando dicen Borgoña blanco, que significan Chardonnay. Pero como con la mayoría de los vinos franceses, usted no ve esas uvas en la etiqueta, por lo que su vale la pena conocer un poco acerca de las famosas regiones vinícolas de Borgoña: theres Chablis en el norte, el d'Or de Cote entre Dijon y Lyon, Chalonnaise , la Mâcon y de Beaujolais. La mayoría de los vinos de Borgoña se dividen en cuatro niveles principales de calidad. vinos de la región (que simplemente están etiquetados, por ejemplo, Bourgogne Rouge, Bourgogne Blanc, o Crémant de Bourgogne) están en la base, a partir de uvas de origen en cualquier parte de Borgoña. A medida que el prestigio sube, usted está consiguiendo uvas de una zona cada vez más específicos. El siguiente paso de los vinos de la región son las específicas de una localidad, a continuación, los vinos procedentes de viñedos Premier Cru, y por último, la clasificación superior es para los vinos de los sitios más prestigiosos, llamados los viñedos grand cru. Las denominaciones de Borgoña están unidos al pedazo de tierra, independientemente de quien lo realice el vino. Algunos pedazos de tierra pueden tener decenas de productores, con cada bodega ser dueño de un par de hileras de viñas. ¿Cómo Borgoña terminar con este sistema Bueno, es todo acerca de la historia. Los monjes han estado cultivando esta tierra durante siglos, y tomó nota de lo que parecían manchas mejor para el cultivo de uvas. Los viñedos se dividieron entre varios propietarios como las generaciones pasaron porque el código napoleónico estipuló que un viñedo familys se dividieron entre sus hijos, no heredan todos juntos. Chablis, la parte más septentrional de Borgoña, es famoso por los vinos blancos elaborados con chardonnay. Si la etiqueta dice Denominación Chablis Contrle, el vino será generalmente fresco, con una concha calcárea mineralitymany, ostras de estos vinos no son envejecidos en barricas de roble. La Cote d'Or se compone de dos regiones principales, Côte de Nuits, en la zona norte, y Cote de Beaune, en el sur. Cote de Nuits es más conocida por su Pinot Noir y la Côte de Beaune es famoso por su Chardonnay. Hacia el sur, se encuentran dos regiones que sirven como excelentes (y, a menudo más asequibles) introducciones a los vinos de Borgoña: la Chalonnaise Cote y la Mâcon. Usted encontrará grandes ofertas en Pinot Noir de Givry o Mercurey. Para Chardonnay, busque Pouilly-Fuiss, St-Vran, o Rully. Vino tinto en Borgoña es sobre todo acerca de Pinot Noir, pero hay una excepción: Beaujolais. En esta área, deliciosos vinos tintos se hacen de la uva Gamay. Theres mucho más a estos vinos que el producido de forma rápida-Beaujolais Nouveau significado para celebraciones de la cosecha los vinos baratos realmente no representan la calidad de la región en su conjunto. Los vinos de las diez crus de Beaujolais son amado entre los nerds de vino y, a menudo un gran negocio. Hay diez crus, pero algunos de los interminables ver la mayoría son Morgon, Fleurie, o Moulin-A-Vent. Burdeos La ciudad de St. Emilion. Foto: Robyn Lee Vinos de Burdeos son casi siempre una mezcla de diferentes tipos de uva. Si usted está comprando vino tinto, que podría incluir Cabernet Sauvignon, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, y / o Petit Verdot. ¿Cuál es la uva dominante en la mezcla Depende de donde la botella es de. La región de Burdeos se divide a menudo en la orilla izquierda y la orilla derecha. El área está dividida por el río Gironda, que tiene dos pequeños ríos, el Garona y el Dordoña, alimentando en él (imagen de una forma de Y invertida.) La orilla izquierda, en el lado oeste, incluye el Médoc y Medoc Haut ( al norte de la ciudad de Burdeos) y Graves (al sur de la ciudad). Los famosos pueblos de St. Estephe, Pauillac, St. Julien y Margaux están todos en el Médoc Haut. La región de Graves, al sur de la ciudad incluye Pessac-Leognan, hogar del famoso Chateau Haut-Brion. Las mezclas de vinos de la orilla izquierda son generalmente dominados por Cabernet Sauvignon, mientras que las mezclas de la zona este derecho Bankthe, que incluye St. Emilion y Pomerolare más centrado en el Merlot. Entre las dos ramas del río shape-Y es una región llamada Entre Deux Mers, conocida por sus vinos blancos elaborados a partir de Sauvignon Blanc, Semillon y Muscadelle. Es posible que haya escuchado la primera términos de crecimiento o crecimiento secundario en relación a los vinos de lujo de Burdeos. Estas clasificaciones provienen de un sistema de clasificación de tiempo atrás en 1855, cuando se encuentran los viñedos de la región se clasificaron por orden de calidad desde la primera a la quinta crecimiento crecimiento. 160 años más tarde, algunos de los mejores vinos siguen siendo verdaderamente alucinante. y caro. A diferencia de Borgoña, la clasificación en Burdeos se basa en el productor, no la parte específica de la tierra donde se cultivan las uvas. Loire Las regiones del vino cerca del río Loira se pueden pensar en cuatro secciones: El Pays Nantais, Anjou-Saumur, Touraine, y los viñedos central. Vamos a empezar en el océano, ¿de acuerdo Pays Nantais (llamado así por Nantes, la ciudad más grande en la zona) es la más cercana al Atlántico y famoso por muscadet, un vino blanco ostra amante partir de la uva Melon de Bourgogne. Usted es probable que vea Sur Lie en una buena botella de Muscadetit significa que el vino se quedó con las células muertas de levadura, o las heces, después de la fermentación. Esto añade una riqueza cremosa, de textura a la espiga fresca, salada del vino. (Una cosa a tener en claro: Muscadet es definitivamente diferente de Muscat, una uva aromática que se hace a menudo como un vino fuera de seco.) Viajando hacia el este desde el Pays Nantais, llegamos a la Anjou-Saumur y de la Touraine. La uva blanca Chenin Blanc y el tinto Cabernet Franc son los más comunes aquí. Nos encanta la seca Chenin Blancs de Savennires, así como los dos ejemplos secos y dulces de la uva hecho en Vouvray. Si está buscando Cabernet Franc, buscar vinos tintos de Chinon y Bourgueil. Mientras que también se encuentra en la mezcla de Burdeos, por su propia cuenta, Cabernet Franc se expresa con la cereza negro, herby vegetales verdes, y un montón de tierra para macetas. Youll también encuentra picante y ácido y brillante Pineau DAUNIS en Anjou y Touraine. Los viñedos centrales son conocidos principalmente por su Sauvignon Blanc. La denominación de Sancerre es la más conocida y con frecuencia los más caros. Sus vecinos pueden proporcionar un buen punto de entrada con el mismo ácido, a veces cubierta de hierba expresión. Busque los vinos de las denominaciones adyacentes de Menetou-Salon y Pouilly-Fum, o la Reuilly cerca y Quincy. Champagne Cristal Champagne en bastidores (llamados pupitres) utiliza para cribado. Foto: Sarah Bray Es posible que haya oído antes de que usted no está supone que llamar a cada espumoso Champagne vino. Su único Champagne si es de la región de Champagne. (Y que en realidad hacen algunos vinos aún así, no hay burbujas, también, aunque los arent llamado Champagne, tampoco.) Lo que hace especial Champagne, más allá de la región donde se cultiva la vid La méthode champenoise. también conocido como el método tradicional. La idea básica de este proceso de trabajo intensivo es el siguiente. Algo uvas inmaduras son fermentados primero en hacer un vino tranquilo normal con muy bajo contenido de alcohol. Este vino es embotellado y luego se somete a una segunda fermentación en la misma botella que llega a casa con usted desde la tienda. Un poco de levadura y el azúcar se añade a cada botella de vino para obtener una segunda fermentación comenzado. La botella es normalmente cerrado con un tapón de corona (como una tapa de cerveza). La levadura convierte el azúcar en alcohol, y puesto que se tapa la botella, el dióxido de carbono que se produce naturalmente se captura y se mantiene en el vino como burbujas. Después de esta segunda fermentación, botellas de champán tienen que pasar por un proceso laborioso llamada de cribado. A lo largo de varias semanas, las botellas son poco a poco, se volvió y bajó gradualmente hasta que son al revés. El objetivo es conseguir que toda la levadura muerta en el cuello de la botella para que pueda ser eliminado. Al ver a un patrón con ese resto Lees levadura añadir mucho al vino resultante y champanes que la edad con la levadura durante al menos un año antes de dar el siguiente paso. Cuando theyre listo para funcionar, los cuellos de las botellas se congelan y, en un momento de caos organizado llamado degüelle, el tapón corona en la botella se hace estallar apagado y la presión que se ha acumulado en el vino empuja hacia fuera el depósito de levadura congelada. La botella está rematado con un poco de azúcar del vino y, a veces (la dosis) antes de ser taponado y sellado con una jaula de alambre. Dado que las uvas menudo tienen dificultades para madurar completamente todos los años, al aire ambiente, en el norte, los vinos de Champagne son a menudo sin añada (NV), lo que significa que la botella tiene una mezcla de vinos de diferentes años. Champagne también puede ser de una sola cosecha, que en general es un muy buen año. Todo este trabajo duro significa que Champagne es, sin duda priceyoften comenzando alrededor de 40. También puede buscar los vinos elaborados con el método tradicional en otras zonas de Francia, a menudo durante alrededor de 20. Una especie fácil de detectar nada está marcado Crémant. Estos vinos vendrán de otras áreas alrededor de Francia, como Borgoña, Alsacia, o de la Loire. Verá Premier Cru y Grand Cru en las botellas de etiqueta Champagnethis se aplica a todo el pueblo de donde proviene la uva, en lugar de viñedos específicos. La Alsacia Hugel Fils sala de degustación en Alsacia. Foto: Sarah Bray Youll encontrar Alsacia justo en la frontera alemana de Francia. En los últimos cien años, Francia y Alemania han alternado posesión de la zona y una mezcla única de cada patrimonio vitivinícola countrys permanece. A diferencia de la mayoría de las regiones francesas, los vinos de Alsacia con mayor frecuencia tienen la uva de la etiqueta. Las uvas más elevadas de la región, llamados uvas nobles, son Riesling, Pinot Gris, Gewurztraminer y Muscat. En Alsacia, estos vinos son inusualmente intensa y minerales, no los vinos frescos y afrutados-que puede esperar de estas uvas. Si ve Gentil en una etiqueta de un vino de Alsacia, significa que el envase contiene una mezcla de las uvas nobles (así como hasta el 50 vino de otras uvas). Estas mezclas pueden ser un valor particularmente bueno. ejemplos de Alsacia Pinot Blanc y Sylvaner también son deliciosos y son generalmente mucho más barato que los vinos elaborados a partir de uvas nobles. Aunque la mayoría de uvas cultivadas en Alsacia son de color blanco, Pinot Noir hace una aparición por sí misma como un vino tinto y en dAlsace Crémant burbujeante. Rhne Es posible que haya oído hablar de Chteauneuf-du-Pape o Hermitage: esas denominaciones están en la Rhne. El río Rhne se pone en marcha en los Alpes y fluye hacia abajo a través de Valence y Avignon, que termina en el mar Mediterráneo en el área cerca de Marsella. El área generalmente se divide en dos partes principales: el Rhne del Norte y el Sur de Rhne. Cuando se piensa en el norte de Rhne, piense Syrah. La uva encuentra su expresión más picante, con mucha carne en las laderas escarpadas que bordean el río. Una buena manera de entrar en estos vinos es tratar de San José o Crozes-Hermitage, pero incluso estos pueden ser un poco caro. Algunos productores talentosos hacen vinos bajo la humilde Vin de Pays Collines Rhodaniennes, y estos pueden ser deliciosa y muy asequible. Youll también ver los vinos blancos elaborados con uva Viognier en esta área. El soleado sur de Rhône tiene que ver con la mezcla, con Garnacha llevando la carga. Ayúdales generalmente GSM, la abreviatura de Garnacha, Syrah, y Mourvdre. Otros tipos de uva, como cinsault y Counoise, también hacen acto de presencia y, de hecho, trece uvas diferentes se permite la mezcla de Chteauneuf-du-Pape. Los vinos blancos son a menudo mezclas de Garnacha Blanc, Marsanne, Roussanne, y Viognier, aunque algunas otras uvas también son permitidos. Los vinos Rhne que la gente suele ver en una tienda de vinos o en una carta de vinos dirán Ctes-du-Rhne en la etiqueta. Estos, también, es probable que sean mezclas GSM, a veces incluyendo Cinsault, Cariñena, y Counoise. Si usted quiere tomar un poco superiores a los vinos de base Ctes-du-Rhne, busque uno de los 18 pueblos que tienen permiso para incluir su nombre en la etiqueta. (Youll menudo ver Visan, Sablet, y Cairanne.) Gigondas, Vacqueyras, Beaumes-de-Venise, y Vinsobres a menudo ofrecen un poco más de calidad que solía ser bajo el nombre Cotes-du-Rhone, pero se han elevado y ahora se destacan por su propia cuenta como denominaciones. Languedoc Roussillon muestreo y el vino en el Languedoc. Foto: J. López-Alt Kenji Languedoc Roussillon y son dos grandes regiones que se encuentran en la costa del Mediterráneo. Los vinos tintos y Ros de estas áreas son generalmente una mezcla de Carignan, Cinsault, Garnacha, Syrah, Mourvdre, con otras variedades indígenas e internacionales haciendo acto de presencia. Los vinos blancos son menos comunes, pero cuando se les ve también son generalmente mezclas que incluyen Garnacha Blanc, Marsanne, Roussanne, Muscat, ya veces otras uvas. Si usted ama los vinos de clima cálido de California o Australia, estas regiones son una maravillosa manera de presentarte a Francia. El sol da un montón de sabor de la fruta y el cuerpo para los vinos tintos de los AOC de Ctes du Roussillon, St. Chinian, Minervois, y Languedoc (Languedoc es el nombre general para la región y un AOC específica, que todavía está conmigo). Rousillon es también conocido por su vino dulce fortificado, hecho en lugares como Rivesaltes, Maury, Banyuls y de una mezcla de Garnacha. Es posible que vea Vin de Pays dOc en una etiqueta de vino de esta regionits una clasificación de los vinos país que es un poco superiores a los vinos de mesa, pero sin tantas restricciones como vinos Denominación Contrle. Bueno alerta valor Provenza Foto: Rebeccah Marsters Cuando pensamos en la Provenza, en primer lugar pensar en ros. Ellos hacen mucho aquí, por lo general una mezcla de Garnacha, Syrah, Cinsault, y Mourvdre que los pares perfectamente con sol y sombrillas de playa. Pero theres más a la Provenza que sólo estos vinos rosados ​​preciosos y secos: si está buscando para los tintos, mira a Bandol. Esta región se encuentra a lo largo de la costa y produce principalmente vinos tintos a partir de una mezcla dominada por Mourvdre. Los productores de Bandol también tienden a hacer ros excepcionales vinos de viñas más jóvenes que enviaban bastante listo para ser utilizado en el vino tinto. Theres más Hay más uvas y regiones de Francia que es probable que tenga tiempo para leer acerca de su hora de almuerzo, pero esperamos que hayamos dado algunos fundamentos prácticos. ¿Tiene preguntas sobre los vinos de Francia o cualquiera de las regiones que hemos mencionan Por favor, compartirlas en los comentarios abajo Feb 10, 2014 24:45 Stacey Gibson es un Sommelier avanzada, la práctica de su oficio como director de vinos en el restaurante Carey Grupo Bruce en Portland, Oregón. Síguela en Twitter staceygib.




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